カシューナッツのパルメザンチーズ風
前に作っておいた、カシューナッツのパルメザンチーズ風を全て使い切ったので、また作っておかなきゃ。これ、スパゲッティにかけて食べると本当美味しいんですよ~。
以前カシューナッツミルクを手作りしたときに絞りかすを取っておいたので、今回はそれを使いました。
フードプロセッサーかハンディブレンダーで、ナッツを細かくして、後は塩と酒粕と油、ガーリックパウダーを混ぜるのみ。ガーリックパウダーは持ってないので、今回は塩をクレイジーソルトにして代用しました。クレイジーソルトならガーリック入ってますよね?
後は、オーブントレイに乗せて焼くだけ!
オイル漏れの激しい(!!)sirocaのコンベクションオーブンが大活躍!
前回はちょっと焦がしちゃったんですが、今回はちょうど良く焼き上がりました。
瓶に入れて完成。けっこう持ちます。数か月くらいたってもなんともありませんでした~。これは我が家の常備ヴィーガンフード認定ですね~。
にほんブログ村に参加してみました!ドキドキ。よければクリックをお願いいたします!