レンズ豆のボロネーゼうま〜!
今日のお昼は、前に作って冷凍しておいたレンズ豆のボロネーゼスパゲッティでした〜。
参考にしたレシピは特にヴィーガン用という訳ではないのですが、こちらのレシピでひき肉から茹でたレンズ豆にチェンジしただけ!
このレシピはすごく美味しくって、何度もリピしております。おからで作っても美味しかったです!
そして今回は、レシピには入ってないんですがケイパーとか入れてみました。といのもイギリス行った時、Jamie's Italian というジェイミー・オリバーのレストランに行ったんです〜。そこで食べたヴィーガンボロネーゼがめちゃウマだったもので、入ってるものをしげしげとチェックしてきました!
ケイパーときのこ類は入ってたと思うんですよね。あとナッツを砕いたようなもの?オリーブオイルは結構がっつり使われてました。それで物足りなさを感じさせないようにしてるんだと思います。あとはドライドトマトかな?フレッシュバジルもたっぷりで、美味しかったな〜。なるべく真似して作ってもみたけど、やっぱり全然違いました(笑)またイギリス行ったらぜひ食べたいです!つうかJamie's Italian 日本にも進出して〜!!
にほんブログ村に参加してみました!ドキドキ。よければクリックをお願いいたします!