ほうれん草とマッシュルームのカレーを手作り~!
夏と言えばカレーですよね~!あ、まだ夏じゃないですね…梅雨と言えばカレーですよね(?)ということで今日は、美味しそうなほうれん草のカレーを作って見たいと思います。
というのも、私の大好きなVeggie Dishes by Peaceful Cuisineのりょうやさんレシピで、カレーが紹介されてたからなんです。
ほうれん草とマッシュルームのカレーの作り方:How to make Palak Mushroom Curry | Veggie Dishes by Peaceful Cuisine
しかも最近、うちの旦那が手作りカレーブームで、ガラムマサラだのターメリックだの、スパイスを買い込んできたので、早く使っちゃわないとまた賞味期限切るぞと思いまして…
カイエンペッパーがなかったので代わりにガラムマサラをいれたら、だいぶマイルドな…辛みが全くなかったです(笑)でも私は辛い物苦手なので良かったです。クミンシードの量が書いていなかったので小さじ1くらい入れましたが、動画を見るともっと大胆に入れても良かったかも知れません。
ターメリックもガラムマサラも結構たくさん使うので、もう1瓶使い切りました。賞味期限の心配はいらなかったです。私は水の代わりにココナッツミルクを入れました。さらに濃厚になって美味しかったです!!
けっこう手軽でとても美味しくできました!緑黄色野菜もタップリ摂れるしいいですね。また作りたいと思います~!
にほんブログ村に参加してみました!ドキドキ。よければクリックをお願いいたします!