バナナを使った和風ナイスクリーム
ついに関東も梅雨入りしてしまいましたね~。そのせいでちょっと涼しくなってしまいましたが、今回は乳製品を使わずにバナナを使ったナイスクリームのレシピ動画をアップしまいしたよ~。普通に作っちゃつまらないので、あんこときな粉を使って和風に仕上げてみました。最近の私のお気に入りおやつです。
材料も工程も少ないので、今回はちょっと余裕を持ってナレーションを録音できたぞ!相変わらず鼻が詰まったような声で嫌いですけど…こればっかりは持って生まれたもんなんなので変えられぬ~!!
材料
冷凍したバナナ 2本
豆乳 大さじ2
きな粉 大さじ1
粒あん 大さじ2
作り方
1 冷凍したバナナ2本をフードプロセッサーで細かくします。
2 豆乳を入れて、さらに混ぜます。(混ざらないときはヘラで押しましょう。)
3 きな粉と粒あんを入れ、あんこの粒が残る程度に混ぜます。
4 きな粉と粒あん(分量外)をトッピングして、完成です!
I’m cooking non-dairy
Ingredients
2 frozen bananas
2 tbsp soy milk
1tbsp soybean flour
2tbsp chunky sweet azuki bean paste
How to cook
1 Crush 2 frozen bananas with a food processor.
2 Add 2 soy milk and mix it. (Press with a spatula if it’s not mixed well.)
3 Add soybean flour and sweet azuki bean paste and mix more. Stop mixing when the bean past is still chunky.
4 Top with sweet bean paste and soybean