2016-06-07 懐かしのナポリタン ヴィーガン この前YouTubeでコッソリと昔のマツコの知らない世界を見てたら、ナポリタンの会を見つけまして、ナポリタンが食べたくてしょうがなくなっちゃいました!イートナポさん、ユルくて大好き(笑) www.eatnapo.net やっぱりナポリタンは太麺にケチャップたっぷりですよね〜! で、作りました。ナポリタンって味濃いので、ソーセージとかベーコンとか入れなくても十分満足ですよね〜ヴィーガンにぴったりだわ〜(?) ケチャップはもちろん、この前紹介したiHerbのお気に入りオーガニックケチャップで! 上にかかってる粉チーズみたいなのは、またまた白崎裕子さんの「にっぽんの麺と太陽のごはん」に載ってるアーモンドプードルを使ったパルメザンチーズ風のレシピで作りました。 アーモンドプードルがなかったので、大量に買ってあったカシューナッツをフードプロセッサーで細くして作りました。 これ本当にコクがあっておいしいですよ〜。スパゲッティ大好きなので、このカシューナッツのパルメザンチーズはいつも常備しています! にっぽんの麺と太陽のごはん〜なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ2 posted with ヨメレバ 白崎裕子 WAVE出版 2011-04-22 Amazon Kindle 楽天ブックス にほんブログ村に参加してみました!ドキドキ。よければクリックをお願いいたします! にほんブログ村