ビクトリアサンドに変身!
この前作ったパウンドケーキ、なんか味が物足りないなぁ〜ということで、自分好みにカスタマイズしてみました〜。
横にスライスして真ん中にいちごジャムを塗り上から粉糖を振っただけですが、甘みもだいぶ納得いく感じになって良かったです!
しかしなんというか…こんな糖分ガッツリ摂ってヴィーガンも何もないという気もしなくはないですが…いえいえ、イイんです!!動物を苦しめてはいないですから〜。ヴィーガンというと、ついついもっと体にいいことしなければ!と思ってグルテンフリーだの、オイルフリーだの、砂糖も添加物も摂らないぞとか色々やりたくなる気持ちは分かります。でもいっぺんに色々やろうとすると、大変すぎてかえってストレスになっちゃいますからね~。自分のできる範囲でユルくやっていこうと思います。あはは。
にほんブログ村に参加してみました!ドキドキ。よければクリックをお願いいたします!